英语四级作文写作篇如何备考 更新日期:2016-03-04 编辑:Melinda

四级作文得高分,我们除了要用到模板之外还需要有自己的东西,自己写的东西就是得分点,那我们应该如何就这部分进行备考呢?下面这篇文章可以帮助大家顺利备考,希望大家不再觉得四六级是个事。

 

众所周知,英语写作水平的提高并非一朝一夕的事情,更不会像个别同学想的背几篇范文就能提高的,英语写作水平的高低是一个人英语综合能力的体现,甚至还是一个人语文水平的体现,如果连汉语的作文写不好,更谈不上如何写出一篇高水平的英语作文。虽然距离考试还有相对较长的时间,但作文的备考一定要提前准备,不能指望临时抱佛脚。我们建议大家从现在起做好以下几方面的复习:

  一、熟悉和研究历年真题,熟练背诵所考作文的几种模板
  背什么东西呢?很多同学会想到,就是背模版。模版这个东西是可以背的。
  我们一般地来讲会把6级的作文分成5种类型,那也就是至少有5篇文章可以作为模版去背诵。
  背模版又可分成5个档次:
  1、最不好的其实就是没有背模版,自己还没有好东西,那叫“手中无剑,心中也无剑”,就是属于“裸考”,属于“等死”的档次。
  2、比较好的,比这个好一点的是背模版,没有背好,没有用对地方,仅仅是第2档次,也就是“手中有剑,心中无剑”。
  3、更好一点儿的是第3档次,就是背准了用对了,手中心中都有剑,但其实还不是最好的。
  4、第4档次,就是大家更应该追求的,有自己的写法,模版的句子也可以变。
  其实考过4级的同学,你在4级模版里面背的句子,6级作文同样可以用。还有,不管4级还6级的模版,你都可以把一些词儿变成自己的,有自己的写法,这个才是最应该追求的,就是“手中无剑,但心中有剑”。
  5、其实还有第5档次,第5档次不用追求,它名字等于第1档次,仍然是“手中无剑,心中也无剑”,那是种超凡脱俗超然世外的心态,那就是不考。
  其实我们都到现在了肯定是要考,要考就是要上战场,要上战场就得有剑。最好有自己的剑,实在不行再用我给的剑。这就是对我们背套句的态度。
  二、提高作文分数,除了背套句,要有自己发挥的内容,需要背话题词、常见词
  其实背诵还包括更多的东西,因为除了套句之外,毕竟有一些东西是要靠自己写的。套句再多也就占这个文章的1/3到1/2。只有极其个别的,比如说像休职信/辞职信,那可能模版句能占到80%到90%,可是这种东西它既然能够总结出这么多现成的模版,出题人是不太愿意出的。大家都可以背,背了就可以写得好,改卷人看着那么多一样的卷子他不好打分,所以考的可能性不是那么大。那么更多的具备可考性的作文是没有那么多模版可以背的,毕竟要有自己写的地方。那么改卷的人,尤其是比较熟练的改卷的人,他就不看你的模版句了,你背对了也没有太大的用处,只不过比你写错了要强一点儿。他真正看的是你自己写的地方怎么样。
  自己写的地方要想写好的话,那要背什么呢?
  那么其实也分两个档次。第一档次就是话题词。
  这是很多同学关注的。说老师你给我押个题吧,万一这回考这个地震呢?其实“地震”我后面会给大家解释一下,考的可能性不大。直接考地震的可能性不大,他怎么考你,你想一想?!怎么预防地震啊?预测地震啊?这不是老百姓干的事儿。它一般都会考一些我们身边的话题,我们可以有事儿可做的,可以个人也采取措施的一些东西。比如说,你要是担心全球变暖,这倒有可能。全球变暖这个有些事儿我们老百姓是可以做的,比如说少开一天车啊,比如说少用空调啊,少排放一些什么氟利昂啊、二氧化碳呐,这事儿我们是可以做的。那么这些词儿你会说吗?二氧化碳你会说吗?氟利昂会说吗?像这种东西呢你要是能够事先掌握了,这种话题词能够事先掌握了,万一考到了还真有点儿用,还真让改卷的看得起你。
  但是话又说回来,你不掌握也没有太大关系。你可以换成别的词儿,你可以不用,你可以说温室气体嘛。二氧化碳其实在全球变暖过程中就是起到一个温室气体作用。Green house gas 那你就解释出来呗,氟利昂不会就不说了。你可以说点儿别的话,作文有很大主观能动性的。那么Green house gas 你真的会吗?gas 你真的会吗?还有更多的常见词,你是不是会写呢?比如说,像使用空调啊,使用私人小汽车啊,是我们的生活变得更方便,这种词儿你真会吗?你不信你自己写一下。

评论

返回顶部