如何找出四级阅读中的态度题答案 更新日期:2016-06-03 编辑:爱语吧
态度题是四级阅读中一个必不可少的题型,下面这篇文章就为大家带来了如何快速找出四级阅读中的正确答案,希望可以帮助大家高效备考四级长篇阅读。

  1. 题型特点

  态度题是四级英语阅读中的一种重要题型,主要考查对文章中作者态度的辨别。作者态度大致分为两种:(1)支持或赞同;(2)中立或客观;(3)怀疑、批评或反对。

  2. 标志

  题干中有attitude或think, believe,deem,consider,regard等词汇,选项中是一些表示态度的名词或形容词。

  3. 关键词

  可以反映作者观点的动词、形容词等。

  4. 命题模式 作者态度题:

  (1) The author is most critical of 。

  (2) Which of the following can best describe the attitude of the author towards…? 作者观点题:

  (1) What is the author’s idea about? (2) The author believes that 。

  5. 做题关键、技巧

  (1) 不要把自己的态度揉入其中,还要注意区分考查是作者的态度还是作者引用别人的态度。 (2) 当作者的态度没有明确提出时,要学会根据作者在文章中所运用的具有褒贬含义的语言去判断作者的态度,如,wonderfully, successfully, unfortunately, doubtfully 等。

  (3) 某一事物是好是坏,作者对它是支持是反对,态度一般都很明确,而带中立色彩的词最不可能是正确答案。问作者对某事物的态度时,表示“客观”的词多为正确选项,如objective, impartial, unbiased 等;问作者对文中提到的人物或他们的观点态度时,答案多是肯定或否定,支持或反对。如,critical, approval, opposed, supporting 等。

  (4) 既然作者写了文章,他的态度就不可能是漠不关心的,因此见到indifferent, uninterested 可以首先排除。

  6. 注意事项

  解答态度观点题应注意以下几点:

    (1) 区别作者的态度与其他人的态度。

  (2) 下列选项一般为干扰选项:indifferent(冷漠的),subjective(主观的),biased(有偏见的),puzzling(令人感到迷惑的)。

       希望大家看完这篇文章后可以把这些技巧应用到四级考试中,预祝各位可以顺利通过四级考试。

评论

返回顶部