英语四级之完形填空练习及分析 更新日期:2016-08-07 编辑:Elle
今天小编为大家带来的是英语四级完形填空的相关内容,不仅仅是练习题哟,还有答案解析。所以,小伙伴们,放心去练习,然后与答案相遇在红尘中,哈哈!
 As the plane circled over the airport, everyone sensed that something was wrong.The plane was moving unsteadily through the air, and 1 the passengers had fastened their seat belts, they were suddenly 2 forward.At that moment, the air-hostess 3 .She looked very pale, but was quite 4 .Speaking quickly but almost in a whisper, she 5 everyone that the pilot had 6 and asked if any of the passengers knew anything about machines or at 7 how to drive a car.After a moments 8 , a man got up and followed the hostesssintosthe pilot’s cabin.Moving the pilot 9 , the man took his seat and listened carefully to the 10 instructions that were being sent by radio from the airport 11 .The plane was now dangerously close 12 the ground, but to everyone’s 13 , it soon began to climb.The man had to 14 the airport several times insgroupsto become 15 with the controls of the plane. 16 the danger had not yet passed.The terrible 17 came when he had to land.Following 18 , the man guided the plane toward the airfield.It shook violently 19 it touched the ground and then moved rapidly 20 the runway and after a long run it stopped safely.

  1.A.although B.while C.therefore D.then

  2.A.shifted B.thrown C.put D.moved

  3.A.showed B.presented C.exposed D.appeared

  4.A.well B.still C.calm D.quiet

  5.A.inquired B.insured C.informed D.instructed

  6.A.fallen B.failed C.faded D.fainted

  7.A.best B.least C.length D.first

  8.A.hesitation B.surprise C.doubt D.delay

  9.A.back B.aside C.about D.off

  10.A.patient B.anxious C.urgent D.nervous

  11.A.beneath B.under C.down D.below

  12.A.to B.by C.near D.on

  13.A.horror B.trust C.pleasure D.relief

  14.A.surround B.circle C.observe D.view

  15.A.intimate B.familiar C.understood D.close

  16.A.Then B.Therefore C.But D.Moreover

  17.A.moment B.movement C.idea D.affair

  18.A.impression B.information

  C.inspections D.instructions

  19.A.as B.unless C.while D.so

  20.A.around B.over C.along D.above

 

  1.【答案】A

  【解析】本句意为尽管乘客们都已经系好安全带,他们还是被突然向前抛去。Although尽管,引导让步状语从句,符合句意。while当……时候;therefore因此;then接着、然后。

  2.【答案】B

  【解析】根据上题注释,这里选择throw扔、抛,最为合适。shift转移;move移动。

  3.【答案】D

  【解析】show展示、表明;present呈现、陈述,及物动词;expose暴露。appear出现,符合句意。

  4.【答案】C

  【解析】well健康的;still静止的;calm镇静的;quiet安静的。前句说她看上去脸色苍白,后半句进行转折,calm最符合句意。

  5.【答案】C

  【解析】inform通知、告诉,符合句意。inquire询问;insure保险、投保,常与aginst连用;instruct指示、指令。

  6.【答案】D

  【解析】fallen摔倒、跌落;fail失败;fade衰弱(视力、听觉、记

  忆);faint昏迷、晕倒。D项最符合句意。

  7.【答案】B

  【解析】at best最多、至多;at least至少;at length详细地;at first开始、最先。at least最符合句意。

  8.【答案】A

  【解析】hesitation犹豫;surprise吃惊;doubt疑问;delay延迟。hesitation最符合句意。

  9.【答案】B

  【解析】本句意为把飞行员挪到一边。aside意为一边、旁边,符合句意。back向后;about到处;move off指车辆启程。

  10.【答案】C

  【解析】本句意为:这个人坐到飞行员的座位上,认真听发自下面机场通过无线电发出的紧急指令。patient耐心的;anxious焦急的;nervous紧张的,都不符合句意。只urgent合适。

  11.【答案】D

  【解析】beneath和under为介词,后面必需接名词。down向下地,副词。below在下方地,副词,符合句意。

  12.【答案】A

  【解析】close与介词to连用,意为近的。其他介词不与close搭配。

  13.【答案】D

  【解析】horror恐惧;trust信任;pleasure愉快;relief(痛苦、忧虑)

  解除。to ones relief意为让某人松了一口气,最符合句意。

  14.【答案】B

  【解析】surround包围;circle盘旋;observe观察;view认为。此处选择circle,最符合句意。

  15.【答案】B

  【解析】be familiar with为固定搭配,意为熟悉,排除其他选项。

  16.【答案】C

  【解析】本句意为危险还没过去,与前句形成转折关系。选项中then表顺承,therefore表结果,but表转折,moreover表递进。

  17.【答案】A

  【解析】根据句意推断,空格处所填词应与when he had做同位语,故moment符合句意。movement运动,idea想法,affair事件。

  18.【答案】D

  【解析】following…这个分词的逻辑主语应为the man,本句意思应为,这个人遵照指令,驾驶飞机朝机场飞去。impression意为印象,information消息,inspections视察,instructions指令。

  19.【答案】A

  【解析】as当……的时候,符合句意。unless除非。while当……时候,它引导的从句动作时间比as引导从句动作的时间要长。So因此,表结果,不符合句意。

  20.【答案】C

  【解析】本句意为:飞机沿着跑道滑行了很长一段距离后,安全地停下来了。movealong是沿着……移动的意思。around在……周围,over在……之上,above在……上方。只有along符合句意。
完美的完形填空和完美的答案解析,嗯,生活就是这么的完美呢!

评论

返回顶部